Voltigieren

Im Sommer 2009 hat Frau Sabine Auracher (jahrelange Reitwartin des Vereins) begonnen, neben dem Reiten, auch das Voltigieren im Pferdesportverein zu etablieren. Unter ihrer Longenführung haben wir in unserem Verein mittlerweile über 40 Voltigierer /-innen, die bereits mehrfach auf Voltigierturnieren gestartet sind und hier Erfolge verzeichnen können.

Für viele aktive Reiter /-innen war das Voltigieren (Turnen auf dem Pferd) der Einstand in den Pferdesport - hier können sich bereits die ganz Kleinen mit dem Freund und Partner Pferd vertraut machen. Durch spielerische Übungen wird das Vertrauen gefördert - ein körperliches Gefühl für die Bewegungen des Pferdes wird entwickelt, ebenso fördert das Voltigieren das soziale Verhalten in der Gruppe.

Der Reiz des Voltigierens liegt für viele Kinder und Jugendliche im Umgang mit dem Pferd als Partner im Einklang zwischen Turner, Pferd und Musik.

Zu guter Letzt ist zum Voltigieren keine teure Ausrüstung erforderlich, für den Anfang genügen eine bequeme Gymnastikhose und weiche Turn- oder Ballettschläppchen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder möchten Sie weitere Informationen erhalten? Dann schreiben Sie uns einfach eine Email oder rufen Sie an, gerne vereinbaren wir einen Termin, damit Sie sich ein persönliches Bild von uns und unseren Pferden machen können. Alle Kontaktdaten können Sie der Seite 'Impressum' entnehmen.

Voltigieren beim PSV Schloss Kapfenburg Voltigieren beim PSV Schloss Kapfenburg Voltigieren beim PSV Schloss Kapfenburg Voltigieren beim PSV Schloss Kapfenburg